?

Log in

No account? Create an account
Гренландия, июль-август 2017 - Фотоблог Ермолицкого Александра
August 7th, 2017
11:39 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гренландия, июль-август 2017
1. В субботу вернулся из путешествия в Гренландию, организованного Даниилом Коржоновым. Эта поездка была просто незабываемой! Мы словно попали в совсем другой мир: сказочный ледяной остров, невероятные айсберги в виде башен и арок, закаты и рассветы, длящиеся часами напролёт, разноцветные домики, выстроенные на камнях, отполированных ледником. Жили и передвигались на яхте Аврора, специально подготовленной для арктических экспедиций. Как правило, ночью снимали, а днём отдыхали. Команда яхты при этом работала практически круглосуточно.

Sony A99 + Sony 70-200/2.8 (iso100 200mm f/5.6 1/400s)
Гренландия, залив Диско, фьорд Илулиссат, июль 2017
Greenland, Disko bay, Ilulissat Icefjord, july 2017


2. Большая часть острова Гренландия (а именно 81%) покрыта льдами, толщина которых достигает 3400 метров. Неудивительно поэтому, что основным объектом наших съёмок стали айсберги, отколовшиеся от ледника Сермек-Куджаллек. Этот ледник является самым продуктивным в Северном полушарии. В мире распространено мнение, что айсберг, с которым столкнулся "Титаник", откололся именно от этого ледника. Наше путешествие началось и закончилось в городке Илулиссат, название которого означает "айсберги".

Sony A99 + Sony 70-200/2.8 (iso100 100mm f/11 1/80s)

3. В первый вечер с нами была яхта Петр I, и мы имели удовольствие снимать её на фоне невероятных айсбергов. Это стало возможным благодаря мастерству команд наших яхт. Даниил у себя на сайте скромно написал: "Мало кто отваживается заходить в бухты с айсбергами Гренландии – только специальным кораблям и опытным кэпам это под силу. А наша яхта и наш кэп как раз такие." На самом деле у нас была одна из сильнейших команд в мире во главе с очень крутым капитаном Даниилом Гавриловым, и я счастлив, что мне удалось познакомиться с этими людьми.

Sony A99 + Carl Zeiss 16-35/2.8 (iso400 20mm f/4 1/60s)

4. За время нашего путешествия нам посчастливилось найти несколько айсбергов с арками. Такие айсберги весьма неустойчивы и быстро разрушаются, поэтому найти их - большая удача. А у нас как раз было много удачи :)


5. В некоторых случаях айсберги паркуются очень близко к городкам. Местные жители даже специально ставят лавочки, чтобы можно было спокойно сидеть и любоваться ледяными гигантами.


6. В июле на острове много цветов. Хотя в целом растительность, конечно, довольно бедная - сказывается суровый северный климат.


7. Но уж если цветы прижились, то растут сразу большим семейством.


8. На острове много собак. В зимнее время года, когда судоходство замерзает, они используются как основной способ перемещения.


9. Самым же большим для меня открытием стали горбатые киты. Мне настолько понравились эти прекрасные животные, что я готов снова ехать в Гренландию только ради них. Мы случайно наткнулись на небольшую группу спавших китов. Проснувшись, они минут сорок кружили вокруг нашей яхты, неторопливо пуская фонтанчики выдохов и показывая спинки, плавники и хвостики. Наш гид Чейз во время этой встречи снял ахренительные видео и фото с дрона, мне не терпится их увидеть и поделиться с вами.


10. В конце июля солнце заходит за горизонт на 2-3 часа, но небо никогда не темнеет, как в наших широтах ночью. На снимке цветные дома Илулиссата в середине ночи, снятые с яхты на полном ходу.


И это лишь малая часть моих впечатлений, и лишь малая часть невероятного мира, который называется Гренландия. Поездка сюда стоит весьма недёшево, но поверьте, это стоит того - копите и записывайтесь на следующий год! Пока я нахожусь в эйфории от пережитого, мне кажется, что у меня есть пара неплохих кадров. Объективно же, мощного света и полного штиля у нас не было, поэтому ничего особенного у меня нет. Но что есть - покажу, хотя времени на обработку фотографий почти нет. Ну а сейчас буду отходить от джетлага - разница в 5 часов и перевернутый день дают о себе знать.

Огромное спасибо нашей команде: капитану Дену, матросам Антону и Лене, коку Ивану. Ребята, вы лучшие! Ну и отдельное спасибо Даниилу Коржонову за организацию поездки!


< предыдущий в серии  |  Гренландия  |  следующий в серии >

Tags: , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bushmit
Date:August 7th, 2017 08:11 am (UTC)
(Link)

Хорошие эмоции, красивые фотографии! Слово  "Ахренительные" не стыкуется с таким прекрасным  текстом))

[User Picture]
From:frantsouzov
Date:August 7th, 2017 05:55 pm (UTC)
(Link)
Очень красиво! Спасибо, что поделился!
My Website Powered by LiveJournal.com