?

Log in

No account? Create an account

Фотоблог Ермолицкого Александра

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Ермолицкий Александр
Birthdate:
7 September 1984
 
Обо мне
Я профессиональный программист, занимаюсь разработкой оптимизирующего компилятора для архитектуры Эльбрус. У меня свободный график работы и самый лучший в мире начальник. В свободное время увлекаюсь туризмом и пейзажной фотографией. Предпочитаю снимать в труднодоступных уголках России, не тронутых цивилизацией.

Родился в Беларуси, в городе Могилёве. Закончил Физтех, защитил кандидатскую диссертацию. Первая моя встреча с настоящими заснеженными вершинами произошла в 2008-м на Алтае. Там я оставил часть своего сердца, и теперь каждый год меня тянет обратно к высоким горным пикам и чистейшим ледяным озёрам. Мне кажется, что нет ничего лучше на свете, чем встречать рассвет на берегу горного озера, когда на много километров вокруг нет ни души. Это по-настоящему ни с чем не сравнимые ощущения, и их можно испытать только побывав там.

Начиная с 2011 года организую собственные фототуры в труднодоступные уголки России. Мои путешествия непростые, далеко не каждому по зубам затащить в гору на своих плечах 30 кг снаряжения, продуктов и фототехники. Но поверь, это стоит того. Не люблю спортивные походы, в которые ходит большинство людей, - в бешеном ритме невозможно прочувствовать энергетику дикой природы. В моих походах более размеренный график передвижений, с множеством днёвок, во время которых у участников есть достаточно возможностей снять пейзаж с хорошим светом. Возможно, в одном из таких походов окажешься и ты, мой читатель, и тогда я с удовольствием поделюсь с тобой нехитрыми секретами съёмки и покажу множество интересных мест.

О моей фототехнике
В настоящее время использую цифровую полнокадровую камеру Sony A99 и объективы Carl Zeiss, Sony и Minolta, покрывающие диапазон фокусных расстояний от 16 до 300 мм. Моя техника позволяет получать снимки великолепного качества, пригодные для печати в большом формате. При этом относительно небольшой вес системы делает возможными длительные автономные походы в труднодоступные места.

Об использовании моих работ
1) Авторство всех работ принадлежит мне, если не указано обратное.
2) При цитировании материалов ссылка на источник обязательна. Все вопросы по поводу коммерческого использования материалов этого дневника направляйте мне на электронную почту: ermolitsky@gmail.com
3) Если вы заметили незаконное использование моих фотографий, сообщите мне об этом. Я обещаю 25% отсуженной суммы первому сообщившему.

Интервью со мной на сайте Пейзажисты России

Мои работы можно найти на фотосайтах:
photosight.ru
35photo.ru
lensart.ru
lifeisphoto.ru

Я в социальных сетях:
вконтакте
facebook

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics